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Bistecchiera, fra quali modelli scegliere?

Bistecchiera, fra quali modelli scegliere?

La bistecchiera è uno strumento molto utilizzato per cucinare. La maggior parte dei modelli di bistecchiera sono da posizionare sui fornelli e sfruttano la fiamma. Principalmente le troviamo in ghisa, acciaio o pietra. In commercio però esistono anche una serie di modelli elettrici, perciò non necessitano dei fornelli e possono essere utilizzate ovunque.

In generale tutti i modelli di bistecchiera consentono facilmente di cuocere e preparare una grande varietà di cibi, senza l’aggiunta di olio e grassi. Sono strumenti ideali per la cucina durante le diete o i regimi di alimentazione ipocalorica.

La classica bistecchiera tradizionale è in ghisa, presenta una piastra da posizionare sui fornelli. La ghisa è un materiale molto resistente e altamente termoconduttore, permette di avere temperature alte e ci consente di cuocere alla perfezione anche pezzi di carne molto spessi tramite la placca grigliata. Negli ultimi tempi è stata affiancata dai modelli costruiti in pietra ollare. La pietra ollare a differenza della ghisa ci consente di avere bistecchiere che non risentono dei graffi e sono molto più facili da pulire. Inoltre i modelli in pietra possono cuocere molto più velocemente, sono antiaderenti e diffondono il calore in maniera omogenea ad alte temperature. Le forme e le dimensioni di queste bistecchiere sono piuttosto universali, le troviamo di diverse dimensioni adatte per diverse preparazioni. Per scoprire tutti i modelli e le forme in commercio cliccate sul seguente link.

Per quanto riguarda i modelli elettrici, si tratta di elettrodomestici piuttosto diversi rispetto alle bistecchiere tradizionali. Non hanno bisogno di un fornello per essere utilizzati, di solito sono ottimi per preparare anche toast o piadine. Alcuni modelli presentano due piastre richiudibili l’una sull’altra, in modo da grigliare entrambi i lati del cibo. Anche in questo caso le troviamo in commercio di diverse dimensioni e con diversi design.

Per scegliere il modello ideale di bistecchiera bisogna considerare la potenza delle resistenze e il tipo di piastra che montano. E’ consigliabile acquistare modelli di bistecchiera elettrica smontabili, facili da lavare anche in lavastoviglie. I diversi tipi di bistecchiera sono adatti ad essere utilizzati per cuocere diversi cibi. Se avete scelto una bistecchiera di tipo elettrico, dovrete considerare la potenza delle resistenze e il materiale delle piastre, spesso questo tipo di bistecchiere non riescono sempre a raggiungere le temperature elevate di cui necessita la cottura della bistecca ad esempio.